滋賀県産業支援情報メール配送サービス IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「食品衛生管理技術講座」 ─────────────────────────────── 1昨年以来のBSE問題に始まり各種食肉の偽装問題、異物混入、 半年前の鶏卵等、食の安全・安心に係わる多くの問題が発生しておりま す。 これら消費者の食の安全・安心への不信感を払拭し、企業競争に うち勝つためにも、この講座は「いかに衛生管理が重要であるか」を 再認識していただくとともに、HACCPやISOに取り組まれる企業 の 現状の衛生レベル・品質管理レベルに応じて改善・強化を図っていくこ とを 目的としております。 詳しくはこちらをご覧下さい。 http://www.shigaplaza.or.jp/event/2003_12_24/syokuhin.htm ●研修期間 2月25(水)、26(木)、27(金) 3日間 ●受講対象者 食品、化粧品、医薬品の衛生管理、品質管理に携わって いる方 食品関連設備・施設に関係する方 ●受講料 29,000円 1社から複数名参加される場合2人目以降15,000 円 ●問い合わせ・申込先 (財)滋賀県産業支援プラザ 技術支援課 Tel 077−558−1530 ──────────────────────────────── ─── ○メール配送サービスへの登録変更手続きは以下をご覧下さい。 http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/unsubscribe.html ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。 ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ (財)滋賀県産業支援プラザ http://www.shigaplaza.or.jp/