滋賀県産業支援情報メール配送サービス IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ [ 技術研修 第259期 食品の安全性を守る ISO22000食品安全マネジメントシステム講座 ]ご案内 ──────────────────────────────── ■技術研修 第259期 ISO22000食品安全マネジメントシステム講座■ 2005年9月1日にISO22000が正式発行されました。食品業界では安全で 高品質の食品を生産し、供給するのが社会に対する大きな責務であり、 生き残る条件です。本講座はISO22000の規格構成をふまえ従来のHACCP 及びISO9001との共通点、または相違点を分かりやすく解説し、要求事 項・規格解釈のポイントについて詳細に説明します。 ・食品安全マネジメントシステムとは? ・HACCPとの関係は? ・規格認証取得にむけてどのように取り組んだらよいのか? その他、皆様の疑問にお答えします。 1.研修期間:平成18年2月7日(火)/14日(火)/21日(火)の3日間 9:45〜16:45 2.研修場所:工業技術振興会館(滋賀県工業技術総合センター別館3F) 3.募集定員:15名 4.受講対象者:食品・化粧品・医薬品の衛生管理に携わっている方 及び食品関連設備・施設に関連する方 5.受講料:\29,000(テキスト代・消費税込) 6.お申込み:↓こちらのホームページよりお申込みください http://www.shigaplaza.or.jp/event/2005_12_14c/index.html 詳しくはお電話にても承ります 7.申込締切:平成18年2月2日(木) 8.お問い合わせ: (財)滋賀県産業支援プラザ 技術支援G 077-558-1530 横田・嶋田 ──────────────────────────────── ○メール配送サービスへの登録変更手続きは以下をご覧下さい。 http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/unsubscribe.html ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。 ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 滋賀県工業技術総合センター http://www.shiga-irc.go.jp/