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[IRCS News 1826] 「農商工連携スタートアップ研修(〜滋賀を「食と農」で元気にしよう!〜)」の開催について





                  滋賀県産業支援情報メールマガジン
IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   「農商工連携スタートアップ研修
     (〜滋賀を「食と農」で元気にしよう!〜)」の開催について
                         【中小企業支援課】
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 農商工連携は、農林漁業者と中小企業者が連携し、それぞれの経営資源を
有効に活用しながら新たな商品やサービス、生産等を行う取組です。
 滋賀県では、滋賀県中小企業の活性化の推進に関する条例に基づき、中小
企業の活性化を推進しています。その中で、農商工連携の促進に必要な場を
提供し、新たな連携を生み出すことを目的として、本年度の新たな取組とし
て、農商工連携スタートアップ研修を滋賀県中小企業団体中央会に委託して
実施しています。
 この度、「〜滋賀を「食と農」で元気にしよう!〜」をテーマに、下記の
とおり研修会を開催しますのでお知らせします。
 農商工連携に関心をお持ちの方ならどなたでも参加できます。皆さんのご
参加をお待ちしています。

1.開催日時・場所
   平成26年1月22日(水)14:00〜17:00(受付13:30〜)
      草津エストピアホテル3階 慶雲の間(草津市西大路町4−32)
2.プログラム
   「食品の仕入れ実態・ニーズ」 
     講師:株式会社ぐるなび大学 加盟店営業部門
         ぐるなび大学リーダー 小泉佐織 氏
   「売れる商品づくりとは」
     講師:中小企業基盤整備機構近畿支部 近畿地域支援事務局
         プロジェクトマネージャー 二ノ宮悦郎 氏
3.参加料  無 料
4.定 員  35名
5.申込み・お問い合わせ先
   滋賀県中小企業団体中央会 振興課
     大津市打出浜2番1号(コラボしが21 5F)
        TEL(077)511−1430  FAX(077)525−5537

※その他詳細は以下をご覧ください。
 http://www.pref.shiga.lg.jp/hodo/e-shinbun/fb00/files/20140122nousyou-annnai.pdf

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  ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp 
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                滋賀県商工観光労働部モノづくり振興課