[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[IRCS News 3143] 滋賀の食文化、料理・発酵・酒造 食産業に関する市民フォーラムのご案内





                   滋賀県産業支援情報メールマガジン
IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   滋賀の食文化、料理・発酵・酒造など 食産業に関する市民フォーラム
  「滋賀の美味しさ -琵琶湖の恵みがもたらす食文化の継承と発展-」
   のご案内

───────────────────────────────────
 滋賀の食文化、料理・発酵・醸造、イチゴ新品種開発など、食産業に関心
をお持ちの一般市民や事業者向けのフォーラムをWeb形式で開催いたします。
ご関心の方は、お申し込みの上でWebでの参加をしてください。参加無料

その他の詳しい情報とお申し込みは、こちら↓ 
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kansai

開催日時:2022年11月19日(土)13:00~17:00

・滋賀の美味しさ
 - 琵琶湖と山野の恵みが醸し出した滋賀の食文化の継承と発展 -
  堀越 昌子(滋賀大学名誉教授)
・日本料理の中で滋賀という地域の料理をかたちづくるもの
  川西 豪志(ひさご寿し)
・滋賀県初のオリジナルイチゴ品種「滋賀SB2号」の開発と普及
  松田 眞一郎(滋賀県農業技術振興センター)
・発酵の聖地・滋賀を目指して~酒造業が担う役割とは~
  竹島 充修(笑四季酒造)
・酵母による発酵の歴史
  田邊 公一(龍谷大学農学部食品栄養学科)


主催者 :公益社団法人 日本食品科学工学会関西支部
問合せ先:龍谷大学農学部 食品栄養学科 桝田 哲哉 (実行委員長)
     jsfst.kansai.2022@gmail.com
───────────────────────────────────
  ○本メールマガジンの登録変更手続きは以下をご覧下さい。
   http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/change
  ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。
    ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                      滋賀県工業技術総合センター
                      http://www.shiga-irc.go.jp/