滋賀県産業支援情報メール配送サービス IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ [ 技術研修 第279期 食品の安全のための ISO22000/HACCPシステム講座 ]ご案内 ──────────────────────────────── 募集定員までまだ余裕があります。 この機会を是非ISO22000の要求事項・規格の理解にお役立て 下さい。 ■技術研修 第279期 食品の安全のための ISO22000/HACCPシステム講座■ ☆ 食品の安全性を守る「衛生管理システム」の構築に向けて ☆ 2005年9月1日にISO22000が正式発行されました。 食品業界では安全で高品質の食品を生産し、供給するのが社会に対す る大きな責務であり、生き残る条件です。 本講座ではISO22000の規格構成を踏まえ、従来のHACCP 及びISO9001との共通点または相違点をわかりやすく解説し、要 求事項・規格解釈について演習を通じて理解を深めて頂きます。 滋賀県が取り組んでいるHACCPについても紹介します。 1.研修期間:平成18年10月4日(水)〜6日(金) 3日間 18時間 2.研修場所:工業技術振興会館(滋賀県工業技術総合センター別館3F) 3.募集定員:15名程度 4.受講対象者:食品・化粧品・医薬品の衛生管理に携わっている方 及び食品関連設備・施設に関連する方 5.受講料:\29,000(テキスト代・消費税込) 6.お申込み:http://www.shigaplaza.or.jp/semig/2006/279.html ↑こちらのホームページよりお申込みください。 詳しくはお電話にても承ります。 7.申込締切:平成18年9月27日(水)頃 8.お問い合わせ: (財)滋賀県産業支援プラザ 新技術活用支援G 横田・嶋田 077-558-1530 ──────────────────────────────── ○メール配送サービスへの登録変更手続きは以下をご覧下さい。 http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/unsubscribe.html ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。 ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 滋賀県工業技術総合センター http://www.shiga-irc.go.jp/