[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[IRCS News 544] [ 技術研修 第279期 食品の安全のためのISO22000/HACCPシステム講座 ]ご案内





              滋賀県産業支援情報メール配送サービス
IRCS News ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ 技術研修 第279期 食品の安全のための
               ISO22000/HACCPシステム講座 ]ご案内
────────────────────────────────

 募集定員までまだ余裕があります。
 この機会を是非ISO22000の要求事項・規格の理解にお役立て
 下さい。

■技術研修 第279期 食品の安全のための
               ISO22000/HACCPシステム講座■

 ☆ 食品の安全性を守る「衛生管理システム」の構築に向けて ☆

 2005年9月1日にISO22000が正式発行されました。
 食品業界では安全で高品質の食品を生産し、供給するのが社会に対す
る大きな責務であり、生き残る条件です。

 本講座ではISO22000の規格構成を踏まえ、従来のHACCP
及びISO9001との共通点または相違点をわかりやすく解説し、要
求事項・規格解釈について演習を通じて理解を深めて頂きます。

 滋賀県が取り組んでいるHACCPについても紹介します。

1.研修期間:平成18年10月4日(水)〜6日(金) 3日間 18時間
2.研修場所:工業技術振興会館(滋賀県工業技術総合センター別館3F)
3.募集定員:15名程度
4.受講対象者:食品・化粧品・医薬品の衛生管理に携わっている方
       及び食品関連設備・施設に関連する方
5.受講料:\29,000(テキスト代・消費税込)
6.お申込み:http://www.shigaplaza.or.jp/semig/2006/279.html
       ↑こちらのホームページよりお申込みください。
		詳しくはお電話にても承ります。
7.申込締切:平成18年9月27日(水)頃
8.お問い合わせ:
 (財)滋賀県産業支援プラザ 新技術活用支援G 横田・嶋田
              077-558-1530

────────────────────────────────
  ○メール配送サービスへの登録変更手続きは以下をご覧下さい。 
    http://www.shiga-irc.go.jp/ircsnews/unsubscribe.html 
  ○その他不明な点がある場合は下記アドレスまでご連絡ください。 
    ircsnews-master[at]shiga-irc.go.jp  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                  滋賀県工業技術総合センター
                  http://www.shiga-irc.go.jp/